jueves 28 de marzo de 2024

Eliminatorias: Bolivia le ganó 2 a 1 a Brasil en La Paz y evitó el último puesto

Los goles de Bolivia los convirtieron Olivares y Martins. Para Brasil descontó Nilmar.

En estas eliminatorias ya había vencido por goleada a la Argentina y ayer domingo derrotó por 2 a 1 a Brasil. En la altura de La Paz, Bolivia aprovechó que los brasileños ya estaban clasificados y con este triunfo se aseguró no terminar último en la clasificación sudamericana.

Los goles del equipo boliviano llegaron en la primera mitad por intermedio de Edgar Olivares, quien anotó de cabeza, y Marcelo Martins, quien convirtió de tiro libre. Asimismo, ya en el complemento Nilmar descontó para Brasil en un contragolpe.

Con este triunfo, Bolivia le puso fin a un invicto de Brasil de 16 meses ya que el seleccionado de Dunga acumulaba 11 victorias consecutivas y un invicto de 19 partidos (15 triunfos y cuatro empates). La última vez que los brasileños habían perdido fue el 15 de junio de 2008, cuando en Asunción fueron superados por Paraguay por 2 a 0.