sábado 20 de abril de 2024

Mundial Sub 17: Argentina debutó con una victoria sobre Honduras por 1 a 0

La selección argentina de fútbol le ganó ayer a su par de Hondura en el primer partido del Mundial sub 17, que se está jugando en Nigeria. El equipo del ‘Tata’ Brown ya lidera el Grupo A.

Pero a Argentina le costó encontrar el gol. Pese a que dominó durante los 90 minutos, Honduras planteó de entrada un esquema ultra defensivo que le dejó a los sudamericanos toda la cancha pero con pocas posibilidades de convertir.

El único tanto del encuentro llegó a los 13 minutos del segundo tiempo con una copiosa lluvia cayendo sobre el estadio de la ciudad de Abuya. Araujo conectó tras un momento de desconcentración defensiva superando así al arquero Harold Fonseca.

Argentina nunca ganó el Mundial en la categoría sub 17. En este torneo, el seleccionado que dirige José Luis ‘Tata’ Brown comparte el Grupo A de la primera rueda con Nigeria, Honduras y Alemania.

Argentina volverá a jugar el martes con Alemania. Ayer, nigerianos y alemanes empataron 3 a 3.