jueves 28 de marzo de 2024

Comienza en Córdoba la 30ª edición del Rally de Argentina

La competencia está fuera del campeonato Mundial. El cordobés Federico Villagra es el argentino con más chances de quedarse con la prueba.

Este viernes comienza en Villa Carlos Paz, Córdoba, la 30ma edición del Rally de la Argentina 2010 –Copa Bicentenario- y la ceremonia de inauguración contará con la realización de un «superespecial» que se correrá sobre la nueva costanera del lago San Roque. Será la segunda vez en la historia que la competencia estará fuera del campeonato Mundial de la especialidad de la FIA.

Es por esta razón, que las autoridades del Automóvil Club Argentino apelaron a la IRC –segunda categoría internacional del Rally- para organizar la competencia. Yan han transcurrido dos fechas de las 12 que componen el campeonato las cuales han sido ganadas por Mikko Hirvonnen con Ford en Montecarlo y por el británico Kris Meeke con Peugeot en Brasil; en tanto el puntero del torneo es el finés Juha Hanninen con Skoda que suma 14 puntos.

Hay varios argentinos con chances de quedarse con la prueba, lo que no sucede desde 1995 cuando se impuso Jorge Recalde. En la actualidad, el cordobés Federico Villagra es el mejor piloto de rally del país por lo que es uno de los principales candidatos q quedarse con la competencia a bordo de su Ford Fiesta S2000.