viernes 19 de abril de 2024

Con gol de Messi, Barcelona le ganó a Real Madrid el clásico del fútbol español

El jugador argentino volvió a ser figura en la cancha, esta vez junto a Xavi. En el estadio Santiago Bernabéu del Real Madrid, el Barça ganó 2 a 0 y quedó como único líder de la liga española.

El argentino fue clave para que su equipo se quede con el superclásico español.

Lionel Messi abrió la cuenta para los catalanes a los 33 minutos del primer tiempo, con una jugada que arrancó en sus pies, saliendo de una falta, y que siguió con una pared entre el argentino y Xavi. En el complemento, Pedro completó el marcador, con victoria de visitante para el Barcelona.

El partido fue malo pero el argentino se alzó nuevamente como figura del equipo catalán. Enfrente, en las filas del Real Madrid, se las tuvo que ver con otros tres compatriotas: Garay, Gago e Higuaín.

De esta manera, faltando apenas siete fechas para el final de la liga, el Barcelona quedó como único puntero con tres puntos de ventaja sobre el Real Madrid (80 a 77). Además, Messi convirtió su gol número 27 de esta temporada, lo que lo ubica como goleador del campeonato.