jueves 18 de abril de 2024

Tenis: Nadal le ganó a Soderling la final de Roland Garros. El argentino Velotti se coronó en el cuadro juvenil

A partir del lunes el español volverá a ocupar el primer puesto del ranking de la ATP.

Con contundencia, el español Rafael Nadal se impuso por sobre el sueco Robin Soderling en la final del Abierto de Paris – Roland Garros. Fue por 6-4, 6-2 y 6-4 en 2 horas y 18 minutos.

Es el quinto Roland Garros del mallorquín. Con los puntos obtenidos pasa a superar ahora al suizo Roger Federer en el ranking de la ATP, recuperando la primera posición.

Pese al flojo desempeño que tuvieron este año los argentinos en el cuadro de mayores, el tenis nacional celebró – y en grande – en la competencia juvenil: el correntino Agustín Velotti, de 18 años, se coronó campeón del Roland Garros juniors tras superar en la final al norteamericano Andrea Collarini por 6-4 y 7-5.

Si bien Collarini viste los colores estadounidenses, también se formó en el tenis argentino. Es hijo de argentinos y compartió con el campeón Velotti gran parte de los torneos infantiles y juveniles. La final de hoy en Roland Garros tuvo un claro sabor nacional.