viernes 19 de abril de 2024

Tras el Mundial, la Argentina quedó quinta en el ranking de selecciones de la Fifa. España y Holanda encabezan la lista

La Selección argentina de fútbol subió del séptimo al quinto puesto del ranking mundial que elabora mensualmente la FIFA. El primer lugar fue para el flamante campeón mundial, España, seguido por el subcampeón Holanda.

La Federación de Fútbol dio a conocer oficialmente la nueva clasificación y Argentina, con 1.289 puntos, se ubicó en el puesto cinco.

España, que obtuvo la Copa del Mundo, es el líder del escalafón con 1.883 unidades, seguido por Holanda, con 1.659, y tercero quedó Brasil, con 1.536, que fue relegado del número uno tras caer en cuartos de final en el torneo.

Otros significativos cambios en la clasificación fueron el ascenso de 10 puestos por parte de Uruguay, que ahora está sexto luego de terminar cuarto en el Mundial, el ingreso de Chile, que subió ocho lugares hasta la décima posición, y la gran mejora de Paraguay, que ascendió 15 peldaños y se posicionó 16º.

Por su parte, en el aspecto negativo sobresalen Italia (11mo.) y Francia (21ra), equipos que al perder en primera ronda en Sudáfrica cayeron seis y 12 puestos, respectivamente.

El mayor ascenso, 24 puestos, fue para Nueva Zelanda, único equipo que terminó invicto en la Copa del Mundo luego de empatar ante Italia, Paraguay y Eslovaquia..

Los 10 primeros del escalafón y los sudamericanos clasificados son los siguientes: