miércoles 24 de abril de 2024

Estudiantes cayó ante Liga Deportiva Universitaria en la primera final por la Recopa Sudamericana

Los goles de la Liga los anotó el argentino Hernán Barcos. Para el «Pincha» igualó transitoriamente Marcos Rojo.

Por el partido de ida de la Recopa Sudamericana Estudiantes de La Plata cayó ante la Liga Deportiva Universitaria de Ecuador por 2 a 1. El partido se disputó en el estadio Casablanca de Quito y ambos equipos se enfrentaron por ser los campeones de la Copa Libertadores 2009 y la Copa Sudamericana del último año.

El entrenador Alejandro Sabella planteó un partido defensivo en los 2.850 metros de altura de Quito y puso muchos jugadores suplentes. El encuentro comenzó con mucho vértigo, tal es así que a los ocho minutos abrió el marcador para los ecuatorianos Hernán Barcos de cabeza luego de un centro desde la izquierda de Lara.

No obstante, el empate transitorio llegó tres minutos después por intermedio de Marcos Rojo quien conectó un centro de Leandro Benítez hasta que la Liga volvió a adelantarse gracias a un remate cruzado de zurda de Barcos. Ahora el próximo ocho de septiembre se medirán en La Plata y el “Pincha” deberá ganar por dos goles para quedarse con la copa.