sábado 20 de abril de 2024

Champions League: con dos goles de Messi, el Barcelona venció 3 a 1 al Arsenal y pasó a cuartos de final

El rosarino sigue batiendo records. Convirtió 89 goles en los últimos 89 partidos.

El Barcelona volvió a meterse entre los mejores ocho equipos de Europa gracias a los goles del argentino Lionel Messi. Por el partido de vuelta de los Octavos de final –en la ida habían caído por 2 a 1-, el conjunto catalán venció al Arsenal de Inglaterra por 3 a 1 y pasó de ronda.

Sobre el final del primer tiempo apareció Messi para marcar un verdadero golazo al quedar mano a mano con el arquero inglés, levantar la pelota por sobre el cuerpo del portero y antes que caiga meter un zurdazo que decretó el 1 a 0 parcial. No obstante, a los siete minutos Busquets marcó en contra para los ingleses, pero el Barça se llevó la victoria con goles de Xavi y otro de Messi de penal.

Con los dos goles de ayer, Messi llegó a los 89 tantos en los últimos 89 partidos y se convirtió en el máximo goleador no europeo de la UEFA Champion League al sumar 33 goles. Además el rosarino es el máximo goleador de la actual edición de esta copa, de la Liga Española y de la Copa del Rey.