martes 23 de abril de 2024

Copa Libertadores: Estudiantes venció a Defensor 1 a 0 y pasó a semifinales. El próximo rival será Nacional de Montevideo

El gol lo convirtió Leandro Benítez. El miércoles próximo recibirá a Nacional en La Plata y una semana más tarde viajará a Montevideo para internar meterse en la final del torneo.

Estudiantes de La Plata vive su momento más glorioso de los últimos años ya que ayer jueves se metió entre los mejores cuatro equipos de América. Por los cuartos de final de la Copa Libertadores derrotó a Defensor Sporting por 1 a 0 –en Uruguay lo había vencido por el mismo marcador- y ahora se enfrentará a Nacional de Montevideo.

El “Pincha” disputó un muy buen primer tiempo aunque en el complemento bajó su nivel de juego. El gol llegó en la primera mitad por intermedio de Leandro Benítez que capturó un mal despeje de la defensa violeta para cruzar su remate y decretar el 1 a 0.

Unas 35.000 personas coparon el estadio Ciudad de La Plata para ver a Verón –muy ovacionado-, Boselli, la “Gata” Fernández y Andújar entre otros. En ese estadio Estudiantes ganó los últimos seis partidos que disputó y hace 600 minutos que no le convierten goles.