miércoles 24 de abril de 2024

Copa Libertadores: Estudiantes venció 2 a 1 a Nacional y llegó a la final

Los dos goles los convirtió Boselli. La final será frente al ganador de Cruzeiro-Gremio.

Después de 38 años Estudiantes de La Plata volverá a disputar una final de la Copa Libertadores. Ayer miércoles venció en el estadio Centenario de Montevideo a Nacional por 2 a 1 en el partido correspondiente a la vuelta de una de las semi-finales; en la ida había ganado 1 a 0.

A la ausencia de Juan Sebastián Verón hubo que sumarle a último momento la de Cristian Cellay también por lesión. Sin embargo, el equipo dirigido por Alejandro Sabella supo como jugar un partido decisivo y consiguió la clasificación en un estadio que estuvo colmado de hinchas de Nacional; no hubo público visitante por un acuerdo entre los clubes.

El primer tanto lo marcó Mauro Boselli en el complemento aprovechando un descuido en la defensa uruguaya. En tanto, el empate parcial lo consiguió Alexander Medina cuando faltaban menos de quince minutos para el final del partido, mientras que en una contra otra vez Boselli anotó para los argentinos y le puso cifras definitivas al marcador.