sábado 27 de abril de 2024

Básquet: Argentina venció a República Dominicana 89 a 87 en el premundial de Puerto Rico

Scola fue el goleador del partido con 30 puntos. En la siguiente instancia la Argentina llega con dos triunfos y una derrota -la caída ante Venezuela no se suma porque este seleccionado quedó eliminado-.

La selección argentina de básquet consiguió su segundo triunfo en el premundial de Puerto Rico que otorga cuatro plazas para el Mundial que se disputará el próximo año en Turquía. En un partido durísimo se impuso en tiempo suplementario a República Dominicana por 89 a 87.

El primer cuarto terminó muy parejo ya que la Argentina se imponía por 19 a 18, a pesar de haber sacado en algún momento unos ocho puntos de diferencia. En el segundo cuarto, República Dominicana tomó el control del partido y consiguió irse al descanso 43 a 34 arriba.

No obstante, en el tercer cuarto apareció toda la experiencia de Luis Scola –en total anotó 30 puntos- y la Argentina se acercó a su rival que terminó imponiéndose tan solo por 60 a 59. En el último cuarto, a 43 segundos del final con un triple de Pelussi la Argentina empató el partido 74 a 74 y consiguió estirar la definición. En tanto, en el tiempo extra la Argentina selló el resultado por 89 a 87 con una gran actuación de Prigioni y Cantero.