jueves 18 de abril de 2024

Tenis: Chela y Schwank accedieron a las semifinales en Santiago y Gaudio en Florianópolis

Los tenistas argentinos Juan Ignacio Chela y Eduardo Schwank pasaron ayer a las semifinales de la etapa chilena de la Copa Petrobras. En el challenger de Florianópolis, en tanto, Gastón Gaudio también accedió a esa instancia del torneo que se disputa en las costas brasileñas.

En el primer turno en Santiago, Chela derrotó al canadiense Peter Polansky por 6-3 y 6-3 y ahora deberá medirse con el local Nicolás Massú, que ayer venció al español Rubén Ramírez por 7-6 (1) y 6-1.

Eduardo Schwank, por su parte, se impuso a su compatriota Federico del Bonis por 6-0 y 6-3 y tendrá que esperar la definición del match entre el ecuatoriano Nicolás Lapentti y el español Daniel Muñoz – que ayer se suspendió por lluvia – para conocer el rival de esta ronda.

Mientras tanto, en Florianópolis, ‘el Gato’ Gaudio sigue demostrando su buen momento: ayer le ganó al francés Jonathan de Veigy por 6-3, 2-6 y 6-0 en los cuartos de final del Challenger brasileño. Hoy deberá enfrentar al español Pere Riba buscando un lugar en la definición del torneo.