jueves 28 de marzo de 2024

Tenis: Del Potro venció al ruso Marat Safin, que se retiró del circuito profesional

Lo derrotó por 6-4, 5-7 y 6-4. Tras el partido hubo un homenaje para el ruso.

El tandilense Juan Martín Del Potro debutó con el pie derecho en la segunda rueda del BNP Paribas Masters 1000, que se disputa en París-Bercy. Superó al ruso Marat Safin, quien se retiró del tenis profesional a los 29 años de edad por lo que recibió un homenaje tras el partido.

Del Potro venció al ex número uno del mundo por 6-4, 5-7 y 6-4, y marcó el fin de la carrera del ruso que ya había anunciado que París sería su último torneo del circuito. «Este día se quedará grabado en mi memoria. Una puerta se cierra para mí, pero espero que otra se esté abriendo. Si puedo lograr sólo el diez por ciento del éxito que tuve en el tenis en mi próxima carrera estaré satisfecho», sostuvo Safin tras la derrota.

Luego del partido se le realizó un homenaje al ruso en el cual se pudo ver un video con frases de muchos de los rivales que enfrentó a lo largo de su carrera. Por otra parte, este jueves Del Potro se medirá por los Octavos de Final del torneo con el chileno Fernando González, quien viene de vencer al estadounidense John Isner por 7-5 y 7-6 (7-3).