jueves 18 de abril de 2024

Tenis: Del Potro le ganó a Federer y pasó a semifinales del Masters de Londres

Lo venció por 6-2, 6-7 (5-7) y 6-3. Su próximo rival será o el sueco Soderling o el ruso Davydenko.

Juan Martín Del Potro continúa haciendo historia dentro del tenis mundial ya que ayer jueves volvió a ganarle al número uno del mundo Roger Federer. Por la tercera fecha del Masters que se disputa en Londres, el argentino venció al suizo por 6-2, 6-7 (5-7) y 6-3, y se clasificó a las semifinales del torneo por haber ganado un game más que el escocés Andy Murray.

En dos horas y seis minutos de juego el argentino superó al número uno del mundo lo que ocasionó un triple empate entre Del Potro, Federer y Murray. Con ese segundo set ganado el suizo se aseguró el pasaje a la próxima ronda mientras que el tandilense clasificó por haber ganado un game más que Murray ya que si bien podía ganar el partido si hubiera perdido un game más se quedaba eliminado.

Ahora el argentino espera rival el cual se definirá hoy pero que no saldrá del sueco Robin Soderling o el ruso Nikolay Davydenko. Por otra parte, en las tribunas del estadio estuvieron Susana Giménez y Carlos Tevez –a quien le regaló la camiseta que usó durante el partido-.