sábado 20 de abril de 2024

Copa Libertadores: Estudiantes goleó 5 a 1 a Juan Aurich

Tres goles de Boselli, uno de Ré y otro de Leandro González le dieron el triunfo al «Pincha». También forman parte de este grupo Alianza Lima (Perú) y Bolivar (Bolivia).

El último campeón de la Copa Libertadores, Estudiantes de La Plata, comenzó con el pie derecho su participación en el 2010. Ayer jueves goleó como local al conjunto peruano de Juan Aurich por 5 a 1, luego de un comienzo complicado en el que no mostró su mejor fútbol.

No obstante a partir del tercer gol fue todo del “Pincha” que se relajó y pudo plasmar en la cancha un muy buen desempeño. El marcador lo abrió de penal Mauro Boselli, pero los peruanos llegaron al empate por intermedio de Tejada hasta que en el final de la primera parte Germán Re volvió a adelantar a los argentinos.

En el complemento Boselli apareció en su máxima expresión y con dos goles más puso el 4 a 1 parcial que liquidaba el cotejo. Ya sobre el final del partido fue Leandro González quien le puso cifras definitivas al triunfo del último campeón de la Copa; en la próxima fecha visitará a Alianza Lima de Perú.