viernes 19 de abril de 2024

Rosario Central le ganó a Boca 2 a 1 y Lanús a River 1 a 0

Los dos equipos más grandes del país se hunden en el fondo de la tabla. El «Canalla» pasó a Racing en la tabla de los promedios.

Rosario Central y Lanús se aprovecharon de la estrepitosa crisis futbolística que viven Boca Juniors y River Plate y los vencieron en la duodécima fecha del fútbol argentino. El “Canalla” derrotó al “Xeneize” por 2 a 1 en la Bombonera mientras que el “Granate” se impuso como local por 1 a 0.

La última vez que Rosario Central había ganado en la Bombonera fue hace 20 años, en 1990, por lo que ayer pudo quebrar esa racha negativa al imponerse a un débil Boca Juniors. El primer gol del partido lo convirtió el juvenil De León mientras que en el complemento Nicolás Gaitán igualó para los locales hasta que a los 40 minutos una mala salida del arquero García provocó que Caraglio de cabeza le diera el triunfo a los rosarinos.

En el sur del Gran Buenos Aires, Lanús venció a River gracias a un gol de Sebastián Blanco quien capturó un rebote del arquero Vega y casi sin ángulo colocó la pelota entre el portero y el poste. De esta manera, el “Xeneize” quedó anteúltimo con once unidades mientras que el “Millonario” se ubica en la 16ta posición con 12 puntos.