jueves 18 de abril de 2024

Peñarol se consagró campeón del futbol uruguayo, después de siete años. Hubo incidentes y más de 400 detenidos

Empató 1 a 1 en la final con Nacional, pero se quedó con el título ya que en el partido de ida se había impuesto por 1 a 0. Ambos equipos terminaron el encuentro con diez jugadores.

Peñarol y Nacional igualaron 1 a 1 ayer martes en el partido correspondiente a la vuelta de la final del torneo uruguayo de fútbol. Con este empate el equipo “carbonero” se quedó con el título después de siete años ya que en el partido de ida se había impuesto por 1 a 0.

El marcador lo abrió para Nacional Alejandro Lembo a lo 34 minutos del primer tiempo, pero el empate llegó a los 22 del complemento por intermedio de Matías Aguirregaray. Ambos equipos terminaron el encuentro con diez jugadores por las expulsiones de Gastón Ramírez en el “carbonero” y Sergio Blanco en el “bolso”.

El encuentro se jugó en el estadio Centenario y contó con una concurrencia de 40.000 personas además de un gran operativo de seguridad compuesto por unos 1.000 policías. De esta manera, antes del partido fueron detenidas unas 400 personas por causar incidentes en distintos autobuses cuando se dirigían al estadio.