martes 23 de abril de 2024

Holanda venció a Uruguay 3 a 2 y es el primer finalista del Mundial

Los europeos clasificaron a su tercera final mundialista. Aguardan por el ganador de España-Alemania.

Holanda se convirtió en la primera selección finalista de la Copa del Mundo de Sudáfrica al vencer en un durísimo partido a Uruguay por 3 a 2. Ahora el seleccionado europeo jugará la tercera final de su historia y buscará consagrarse campeón por primera vez ya que en las anteriores –Alemania 1974 y Argentina 1978- cayó derrotado.

El marcador lo abrió a los 20 minutos Giovanny Van Bronckhorst con un zurdazo desde casi 30 metros que se metió en el ángulo de Muslera. No obstante, antes de la finalización de la primera mitad y potente remate de afuera del área de Forlán le dio la igualdad parcial a los charrúas.

Ya en el complemento a los 25 minutos Sneijder adelantó a los europeos y cinco minutos más tarde Robben puso de cabeza el 3 a 1. Toda parecía liquidado pero Uruguay no se dio por vencido y en tiempo cumplido descontó por intermedio de Maxi Pereira para ponerle un poco de dramatismo al final aunque los holandeses se quedaron con el pase a la siguiente fase.