jueves 25 de abril de 2024

Mundial de Hockey: Argentina le ganó a China y se clasificó a las semifinales

Las Leonas ya están entre las cuatro mejores y mañana definen las posiciones del Grupo B con Inglaterra. Luciana Aymar convirtió un golazo.

El cuarto partido también fue victoria para las chicas argentinas. Con gran categoría, se impusieron a China por 2 a 0. Los goles corrieron por cuenta de Noel Barrionuevo y Luciana Aymar, ambos en el segundo tiempo.

Si bien los dos fueron lindos goles, el de Aymar rompió la norma: tomó la bocha en campo chino, dejó atrás a tres adversarias y la clavó por debajo de la arquera. Retegui se animó a la comparación:»Como Diego en México 86, Lucha también fue un barrilete cósmico», dijo.

De esta manera, Las Leonas siguen con puntaje ideal y se aseguraron un lugar en la ronda de semifinales. Mañana, frente a Inglaterra, el otro equipo clasificado, se definirán las posiciones del Grupo B. Quien quede primero evitará el cruce con las ganadoras del Grupo A (a la Argentina le alcanza con empatar).