jueves 18 de abril de 2024

Copa Libertadores: Estudiantes empató 1 a 1 con Deportes Tolima y pasó a octavos de final

Federico Fernández y Noguera anotaron los goles. El «Pincha» sacó cinco puntos de diferencia a falta de una fecha.

Ayer miércoles Estudiantes de La Plata se convirtió en el primer equipo argentino en clasificarse a los Octavos de final de la Copa Libertadores al igualar como visitante ante el Deportes Tolima por 1 a 1. El encuentro se disputó en la ciudad colombiana de Ibagué a unos 1.285 metros de altura.

Otra vez en Estudiantes fue fundamental la pelota parada ya que a los 23 minutos tras un centro de Leandro Benítez, convirtió de cabeza Federico Fernández. No obstante, a los 31 minutos Nélson Benítez tocó de manera infantil la pelota con la mano dentro del área por lo que Noguera puso el empate de penal.

Con este resultado, más el triunfo de Cruzeiro por 2 a 0 sobre Guaraní el “Pincha” se clasificó a la segunda ronda junto con el equipo brasileño. Asimismo, el conjunto argentino ocupará el segundo lugar ya que para terminar como líder en el grupo deberá vencer la próxima semana al Cruzeiro por 15 goles, algo totalmente imposible.