miércoles 24 de abril de 2024

Con un gol de Ronaldo, Real Madrid le ganó al Barcelona y se quedó con la Copa del Rey

Hace 18 años que el conjunto de la capital no conseguía la copa. Ahora se deberán enfrentar por la semifinal de la Champions League.

En la jornada de ayer miércoles el Real Madrid se consagró campeón de la edición 2010/11 de la Copa del Rey luego de vencer en la final al Barcelona por 1 a 0. El encuentro se disputó en el estadio Mestalla del Valencia y le permitió al equipo Merengue quedarse con la Copa tras 18 años.

La última vez que el Real Madrid había ganado la copa fue en 1993 con goles de Butragueño y Lasa en la final. Ayer el único tanto del partido lo anotó Cristiano Ronaldo a los 12 minutos del tiempo suplementario, luego de un primer tiempo regular parejo y un complemento en el que el Barcelona mejoró muchísimo y mereció mejor suerte.

La figura del partido fue el arquero del Madrid, Iker Casillas, quien apareció en el segundo tiempo para tapar varias situaciones claras de gol del conjunto catalán. Ambos equipos volverán a verse las caras el 27 de abril y 3 de mayo cuando protagonizarán una de las semifinales de la Champions League.