viernes 26 de abril de 2024

Tenis: Nadal ganó por sexta vez el torneo de Conde de Godó y sigue batiendo récords

El tenista español venció a David Ferrer y gritó campeón. Acumula 34 victorias al hilo en polvo de ladrillo.

Rafael Nadal venció ayer en dos sets a David Ferrer, en la final del torneo de Conde de Godó, en Barcelona. Fue por un categórico 6-2 y 6-4. Así, el número uno del mundo estiró a seis sus conquistas en el mismo certamen. “Estoy muy feliz por la victoria. Lo siento por David, que está haciendo una fantástica temporada”, destacó el campeón.

Con este nuevo palmar, Nadal acarrea 45 títulos a sus escasos 24 años. Además, ya llegó a las 34 victorias consecutivas en polvo de ladrillo. Por su parte, en esa superficie quedó a 14 títulos de los 46 logrados por el argentino Guillermo Vilas, que por ahora mantiene el récord.

La victoria ante Ferrer le permitió a Nadal seguir estirando su hegemonía en el circuito masculino de tenis, ya que aumentó a 500 puntos la diferencia con su inmediato perseguidor, Novak Djokovic.