viernes 26 de abril de 2024

Hockey: Las Leonas perdieron frente a Australia y se quedaron con la medalla plateada en el Cuatro Naciones

La selección nacional de hockey femenino cayó ayer ante su par de Australia por 3 a 1 en la final del torneo Cuatro Naciones que se jugó en Sudáfrica. De esta manera, las Leonas se tuvieron que conformar con la segunda posición en uno de los torneos más importante del calendario.

Luciana Aymar fue elegida como la mejor jugadora del torneo.

Ayer las Leonas arrancaron ganando el partido a partir del tanto de Silvina D’Elía, conseguido a los 30 minutos del primer tiempo. Sin embargo habría tiempo suficiente como para que las australianas dieran vuelta el marcador con goles de Casey Eastham, Emiliy Hurtz y Kate Holywood en la segunda etapa.

Pese a la derrota, el entrenador Carlos Retegui valoró positivamente el torneo puesto que, dijo, sirve para acumular experiencia. Las Leonas se vuelven de Sudáfrica con un merecido segundo puesto y el galardón de Aymar, que una vez más mostró su alta calidad en una competencia internacional.