jueves 25 de abril de 2024

Huracán le ganó el clásico a San Lorenzo y quedó como único escolta. Racing goleó a Boca

El «Globo» le ganó por primera vez al «Ciclón» desde que regresó a primera división. El «Xeneize» sumó su octava derrota del campeonato.

En la jornada del domingo se disputaron dos importantes clásicos del fútbol argentino. Por un lado, Huracán venció a San Lorenzo por 1 a 0 y quedó a un punto del líder Vélez Sarsfield. Por el otro, Racing goleó a Boca Juniors por 3 a 0 y se salvó del descenso directo; además quedó muy cerca de evitar la promoción.

En la mañana de ayer, en la Bombonera, Huracán no desplegó el fútbol que viene mostrando en lo que va del campeonato pero le alcanzó para vencer a su archirrival San Lorenzo. En la primera mitad el gol lo convirtió de cabeza Paolo Goltz, luego de un córner enviado desde la izquierda por Martín Pastore.

En Avellaneda, Racing aprovechó el flojo segundo tiempo de Boca y depende de sí mismo para evitar la promoción –ayer ya evitó el descenso directo-. Los goles los convirtieron Castromán, Zuculini y Grazzini.