viernes 26 de julio de 2024
Lo mejor de los medios

Gimnasia goleó a Rafaela y conservó su lugar en primera. Central empató con Belgrano y también sigue en la A

Para el «Lobo» convirtieron Alonso y Niell en dos oportunidades. El «Pirata» ganaba con gol de Maldonado pero lo empató Zelaya.

Gimnasia y Esgrima La Plata consiguió lo que para muchos era imposible: venció en su estadio a Atlético Rafaela por 3 a 0 y permanece en primera división del fútbol argentino. En el otro partido de la promoción, Rosario Central y Belgrano empataron 1 a 1 lo que le permite al “Canalla” mantener la categoría.

El “Lobo” platense había perdido por tres goles en su visita a Rafaela el último jueves por lo que tenía que ganar por la misma diferencia para quedarse en primera división. Así fue como a 16 minutos para el final del partido Diego Alonso puso el 1 a 0 parcial y a los 44 y 46 minutos del complemento Franco Niell convirtió dos cabezazos para decretar el 3 a 0 final y la permanencia para Gimnasia.

En el Gigante de Arroyito, Maldonado adelantó al “Pirata” con un derechazo desde afuera del área. Sin embargo, rápidamente Zelaya empató el partido y le permitió a su equipo mantener la categoría. En el partido de ida el “Canalla” había triunfado por 1 a 0 con un gol de Jesús Méndez.