viernes 26 de abril de 2024

Más de 12 mil personas corrieron la Maratón de Buenos Aires

La realización de la competencias estuvo en duda hasta último momento por la intensa lluvia que cayó en la Capital Federal toda la noche del sábado. Hubo una competencia de 42 kilómetros y otra de 21.

En la jornada de ayer domingo se corrió la Maratón de Buenos Aires de la cual participaron más de 12.000 personas. Pasadas las 7.30, los organizadores –la subsecretaria de Deportes porteña y la Fundación Ñandú- dieron el visto bueno para que se realice el evento tras la lluvia y los competidores largaron desde Figueroa Alcorta y Monroe, en el barrio de Belgrano.

Hubo dos pruebas, una de 21 kilómetros de la que participaron varias familias y corredores amateurs, y otra de 42 kilómetros la cual tuvo la victoria de Mohamed Msenduki, de Tanzania. En el podio lo acompañaron el keniata Gabriel Kiptanui y el brasileño Marcos Pereira –también se quedó con el título sudamericano-.

En la categoría mujeres, la tercera fue la argentina Andrea Graciano, quien se mostró muy feliz «sobre todo por que pude bajar mi marca. Fue una carrera dura, más que nada por el clima tan cambiante». De la competencia también participaron uno 2.000 voluntarios que por las calles porteñas asistieron con agua mineral a los corredores que comenzaban a sentir el desgaste