jueves 18 de abril de 2024

Tenis: Del Potro define el Master de Londres ante Davydenko

El tenista tandilense Juan Martín Del Potro sigue ganando y sumando finales: ayer superó al sueco Robin Soderling y pasó por primera vez a la final de un Master. Esta mañana definirá el torneo de Londres ante el ruso Nikolay Davydenko, que viene de eliminar al suizo Roger Federer.

Del Potro y Soderling jugaron ayer un tenis de altísimo nivel que, definitivamente, confirmó que el argentino no está entre los mejores cinco del mundo por casualidad. En un partido cerrado, el tandilense se impuso por 6-7 (1), 6-3 y 7-6 (3) alcanzando por primera vez la final de un Master.

Ahora espera por él el ruso Nikolay Davydenko que también ayer, en un partido histórico, rompió una racha negativa y le ganó por primera vez en competencias oficiales al suizo y número uno del mundo, Roger Federer. Fue por 6-2, 4-6 y 7-5 en el segundo turno, cuando Del Potro ya estaba confirmado como finalista.

Del Potro y Davidenko se estarán midiendo esta mañana a partir de las 11.30 en el O2 Arena de Londres. Televisará en directo por ESPN. Si el argentino gana, pasará a ocupar el cuarto puesto del ranking de la ATP