jueves 18 de abril de 2024

Mundial de Clubes: Barcelona venció a Atlante 3 a 1 y enfrenta a Estudiantes en la final

El gol del equipo mexicano lo anotó Rojas. Para los catalanes marcaron Sergio Busquets, Messi y Pedro Rodríguez.

Como en todas las ediciones del Mundial de Clubes, en esta edición 2009 también los finalistas serán el equipo europeo y el conjunto sudamericano. Ayer miércoles el Barcelona venció 3 a 1 al Atlante de México y se clasificó a la final, en la cual se medirá con Estudiantes de La Plata el próximo sábado a la 13.

A los 5 minutos, tras un grosero error del arquero Víctor Valdez, el Atlante sorprendió a todos los espectadores al ponerse arriba del marcador por intermedio de Rojas. Sin embargo, la presión ejercida por el Barcelona no pudo ser contenida por el conjunto mexicano y así fue como a los 35 minutos empató el marcador Sergio Busquets.

A los 9 minutos del complemento saltó a la cancha Lionel Messi quien en la primera pelota que tocó eludió al arquero rival y puso arriba en el marcador a su equipo. Ya a los 22 minutos liquidó el partido el juvenil Pedro Rodríguez para poner el 3 a 1 final; en caso de consagrarse campeón será el sexto título del año del conjunto catalán.