jueves 25 de abril de 2024

Al menos 2 muertos y más de 20 heridos por explosiones ocurridas en Boston

Se registraron este lunes dos detonaciones a la altura de la meta en una maratón que se llevó a cabo en Boston, Massachusetts, en las proximidades hotel Fairmont Copley Plaza.

Según informaron medios locales, habría por lo menos 2 muertos y más de 20 heridos graves. Las policía investiga el origen de las dos explosiones que tuvieron lugar en torno a las 15.00, hora local. Un tercer explosivo fue detonado por la policía de manera controlada, minutos después, informó la cadena CBS.

Según los organizadores, la maratón de Boston es una de las más prestigiosas, siendo una de las cinco pruebas que conforman una competición internacional que, desde el 2006, agrupa a las maratones más grandes del mundo. La competencia había finalizado oficialmente horas antes de producirse el incidente, pero quedaban aún corredores llegando a la línea de meta.