viernes 26 de abril de 2024

Eliminatorias: Uruguay empató con Costa Rica y consiguió su lugar para el Mundial de Sudáfrica

Lo ganaba con gol de Abreu pero lo empató Centeno. De los últimos cinco mundiales, el seleccionado charrúa sólo clasificó a dos.

Uruguay había triunfado como visitante el pasado sábado por lo que todo hacia prever que en el estadio Centenario no iba a pasar demasiadas dificultades para clasificar. Sin embargo, Costa Rica fue un rival muy duro, que jugó mejor en Montevideo y que estuvo a un gol de arrebatarle la clasificación.

El seleccionado charrúa se quedó con la última plaza del próximo Mundial. Tras un primer tiempo parejo, sin demasiados sobresaltos, a los 25 del complemento apareció Abreu para poner el 1 a 0 -2 a 0 en el global- y desatar los festejos en el Centenario.

Sin embargo, tres minutos más tarde Centeno igualó el marcador y colocó a los “Ticos” a tan solo un gol de la clasificación. Por esta razón el nerviosismo se apoderó de los jugadores uruguayos que defendieron de todas las maneras posibles el resultado y consiguieron volver a un Mundial después de ocho años.