viernes 26 de abril de 2024

Superclásico: Boca derrotó a River con dos goles de Medel, que terminó expulsado

El «Xeneize» consiguió su segundo triunfo del campeonato. La última victoria del «Millonario» en La Bombonera fue en 2004.

Finalmente la edición del Clausura 2010 del superclásico terminó siendo para Boca Juniors que jugó mucho mejor que River Plate y consiguió llevarse los tres puntos con dos goles del chileno Gary Medel. Debido a los nueve minutos que ya se habían jugado el domingo, ayer se jugó un tiempo de cuarenta y otro de 39 minutos.

El primer gol de Boca llegó a los cinco minutos de la etapa inicial luego de un tiro libre ejecutado por Riquelme de manera rasante que conectó con la punta de su botín Medel ante la salida de Vega. En esa etapa Boca pudo ampliar por intermedio de Palermo y Riquelme, mientras que River tuvo en Funes Mori el empate del marcador.

Ya en el complemento, luego de una gran jugada Medel con un gran derechazo al palo derecho de Vega puso el 2 a 0 final, mientras que River pudo descontar pero García respondió muy bien cuando se lo exigió. Sobre el final del partido se fue expulsado el chileno Medel luego de una patada de atrás a Matías Almeyda.