viernes 26 de abril de 2024

Vélez le ganó a Huracán y se consagró campeón del torneo Clausura

Silva y Ramírez marcaron los goles. El «Globo» deberá ganar en la última fecha para evitar el descenso directo.

Por octava vez en su historia Vélez Sarsfield se consagró campeón al derrotar por 2 a 0 a Huracán en Parque de los Patricios y quedarse con el Clausura 2011. A pesar del triunfo, el Fortín pudo festejar cuatro horas más tarde cuando Argentinos venció al escolta, Lanús, por 1 a 0.

Vélez fue amplio dominador del partido y si bien los goles llegaron en el segundo tiempo, el Fortín mereció ganarlo desde la primera etapa. A los 6 minutos del complemento Silva de cabeza puso el 1 a 0 para el campeón que selló la victoria con un penal de David Ramírez a los 47 minutos de juego.

Con estos tres puntos Vélez suma 36 unidades, cuatro más que Lanús y ocho que Godoy Cruz cuando solamente queda una fecha en juego. En tanto, el Fortín jugará la próxima Copa Sudamericana y además con el campeonato se aseguró una nueva participación en la Copa Libertadores 2012.