viernes 19 de abril de 2024

Copa Libertadores: Santos venció 2 a 1 a Peñarol y se consagró campeón

Ya se había consagrado en 1962 y 1963. Hubo incidentes tras el partido.

Luego de 48 años el Santos de Brasil se consagró campeón de la Copa Libertadores al vencer ayer como local a Peñarol de Uruguay por 2 a 1. En el partido de ida, en Montevideo, habían empatado 0 a 0; es la tercera vez en su historia que el conjunto brasileño obtiene el trofeo más importante de América a nivel clubes.

El primer gol se hizo esperar ya que llegó recién al minuto y medio del segundo tiempo luego de una gran jugada de Arouca que eludió a dos rivales y le cedió la pelota a Neymar que remató fuerte al primer palo. Peñarol fue en busca del empate pero en una contra a los 24 minutos Danilo estiró diferencias para los brasileños.

En tanto, a 11 minutos del final los uruguayos llegaron al descuento que le puso suspenso al partido gracias a un gol en contra de Durval tras un centro de uno de los delanteros de Peñarol. Luego del encuentro se produjeron enfrentamientos entre los jugadores de ambos equipos en lo que fue una verdadera batalla campal dentro del campo de juego.