jueves 18 de abril de 2024

Hockey – Champions Trophy: Las Leonas vencieron a China 4 a 1

En el último partido de la primera fase se medirán con Corea del Sur. Las argentinas se quedaron con las últimas tres ediciones de este campeonato.

La selección argentina de hockey se clasificó ayer domingo para la segunda ronda de la Champions Trophy que se disputa en Holanda al derrotar a China por 4 a 1. A pesar de la clasificación las Leonas deberán jugar mañana martes ante Corea del Sur por el último partido de la primera ronda.

A los 17 minutos se produjo la apertura del marcador por intermedio de Noel Barrionuevo a través de un córner corto. Cuatro minutos más tarde llegó el empate de Yudiao Zhao pero en el complemento las Leonas se recuperaron y terminaron goleando a su rival.

Los demás goles de las argentinas los marcaron Soledad García, Delfina Merino y Daniela Sruoga. Con el triunfo la Argentina lidera el grupo A con 6 unidades, mientras que en el B Holanda venció a Alemania por 2 a 1 y Nueva Zelanda superó a Australia por 3 a 2.