viernes 10 de mayo de 2024
Lo mejor de los medios

Gimnasia no pudo evitar el descenso: empató con San Martín de San Juan, que vuelve a primera

El partido marcó el retiro de Guillermo Barros Schelotto. Fueron expulsados Penco y Casco.

Luego de 27 años Gimnasia y Esgrima La Plata volverá a jugar en la B Nacional tras empatar ayer jueves en su estadio 1 a 1 ante San Martín de San Juan que ascendió a primera división. El conjunto cuyano consiguió el pase a la máxima categoría gracias a su victoria como local en el partido de ida por 1 a 0.

Rápidamente San Martín de San Juan se puso en ventaja a los dos minutos a través de Penco que quedó mano a mano frente al arquero y picó la pelota para que entre despacio al arco. Luego el “Verdinegro” siguió yendo al ataque y estuvo cerca de ampliar la diferencia.

Ya en el complemento, Gimnasia apoyado por su público fue en busca de los dos goles que necesitaba y a los 13 minutos igualó por intermedio de Vizcarra con un potente remate que se desvió en un hombre sanjuanino. En lo que restó del partido el “Lobo” fue en busca del empate que nunca llegó por lo que cayó a la segunda división.