viernes 26 de abril de 2024

Copa América: Uruguay le ganó a México y jugará contra Argentina. Chile venció a Perú

El gol de Chile lo anotó Corzo en contra. Para la «Celeste» marcó Álvaro Pereira.

Se cerró el Grupo C de la Copa América con los triunfos de Chile y Uruguay sobre Perú y México respectivamente, ambos por 1 a 0. Los trasandinos terminaron como líderes del grupo con dos victorias y un empate, mientras que los charrúas jugarán con Argentina en Cuartos de final.

En Mendoza Chile y Perú empataban 0 a 0 en un partido muy parejo en el que ambos tuvieron varias chances hasta que en el segundo minuto de descuento Aldo Corzo marcó en contra de su propia valla y le dio el triunfo a los chilenos. Durante el encuentro fueron expulsados Carmona en Perú y Beausejour en Chile.

En segundo turno, en el estadio Ciudad de La Plata, Uruguay se quedó con el triunfo sobre México por 1 a 0 con gol de Álvaro Pereira a los 14 minutos. Con la victoria los charrúas terminaron segundos en el grupo y ahora se medirán con la Argentina mientras que México se despidió del torneo con tres derrotas.