viernes 19 de abril de 2024

Copa América: Uruguay le ganó 2 a 0 a Perú y es el primer finalista del torneo

Luis Suárez marcó los dos goles del Charrúa. En Perú expulsaron a Juan Vargas y se pierde el partido por el tercer puesto.

Después de 11 años Uruguay volverá a disputar una final de Copa América ya que la última vez que accedió a esta instancia fue en 1999 en Paraguay cuando cayó ante Brasil. El equipo de Tabárez derrotó ayer martes en una de las semifinales a Perú por 2 a 0.

Se trató de un partido parejo en el que ninguno de los dos especuló y si bien cuidaron sus arcos no se aferraron en defensa. Los incaicos llevaron peligro con un remate de Vílchez, mientras los charrúas aprovechaban con Suárez los espacios que dejaba Perú atrás cuando iba al ataque.

Los goles llegaron en el complemento a los siete minutos por intermedio de Suárez que aprovechó un rebote del arquero Fernández tras un remate esquinado de Forlán y a los 12 minutos el mismo jugador definió al quedar mano a mano con el golero peruano. El equipo de Markarian terminó con diez jugadores por la expulsión de Juan Vargas.