viernes 26 de abril de 2024

Copa América: Uruguay goleó 3 a 0 a Paraguay y se consagró campeón

Forlán en dos oportunidades y Suárez marcaron los goles. Es la 15ta Copa América que consigue la Celeste.

En la tarde de ayer domingo Uruguay se consagró campeón de la Copa América al derrotar en la final a Paraguay por 3 a 0. La Celeste manejó el partido en todo momento, fue muy superior a su rival y se terminó quedando con el torneo de manera invicta.

El equipo de Tabárez se puso rápidamente arriba a los 11 minutos por intermedio de Luis Suárez tras una gran maniobra personal. En tanto, a los 41 minutos Arévalo Ríos recuperó una pelota en la puerta del área y se la cedió a Forlán para que el delantero ponga el 2 a 0 parcial.

En el complemento Uruguay continúo con su dominio y sobre el final a los 44 minutos otra vez Forlán en una contra decretó el 3 a 0 definitivo. Con la obtención de esta copa los charrúas se transforman en la selección que más copas de América ganó ya que suma 15, una más que la Argentina.