jueves 25 de abril de 2024

Fórmula 1: Button ganó el GP de Hungría. Vettel, el líder del campeonato, terminó segundo, y Alonso tercero

Se corrió bajo la lluvia. Hamiltón estaba en primer lugar hasta que fue penalizado y terminó en el cuarto puesto.

El Gran Premio de Hungría fue para el inglés Jenson Button, de McLaren, quien se impuso en una carrera que tuvo a la lluvia como principal protagonista. Fue la segunda victoria del británico en lo que va de la temporada mientras que el alemán Sebastian Vettel, de Red Bull, y el español Fernando Alonso, de Ferrari, lo acompañaron en el podio.

Button ya se había impuesto en lo que va del torneo de Fórmula 1 en el Gran Premio de Canadá donde también la lluvia fue el principal ingrediente. Hasta la vuelta 54 encabezaba la carrera el inglés Lewis Hamilton, de McLaren, quien perdió el liderazgo al ser penalizado con un pase por la calle de boxes.

El líder del campeonato es Vettel con 85 puntos seguido por su compañero de equipo el australiano Mark Webber. En la jornada de ayer el alemán corrió su carrera número 200.