jueves 28 de marzo de 2024

Mundial Sub 20: Argentina le ganó 3 a 0 a Corea del Norte y clasificó primera en su grupo

Ferreyra, Cirigliano y Villafañez marcaron los goles. El martes a las 19 jugará ante Egipto.

La selección argentina de fútbol goleó por 3 a 0 a Corea del Norte y se clasificó a los Octavos de final como primera en el grupo F. Asimismo los mexicanos también clasificaron al empatar 0 a 0 ante Inglaterra; los europeos dependen de otros resultados para pasar de ronda.

La Argentina controló el partido en todo momento y a los 36 minutos abrió el marcador por intermedio de Ferreyra luego de un gran desborde de Luque. En el complemento a los 39 minutos Villafañez consiguió el segundo luego de que su remate rebotase en un defensa norcoreano mientras que en el quinto minuto de descuento Cirigliano puso el 3 a 0 final.

El próximo rival de la Argentina será Egipto. El equipo africano salió segundo en el grupo E con 7 puntos tras empatar 1 a 1 con Brasil, vencer 1 a 0 a Panamá y golear por 4 a 0 a Austria.