jueves 28 de marzo de 2024

Tenis: tras vencer a EE.UU., Argentina es finalista de la Copa del Mundo

Mónaco y Chela le dieron la clasificación a la final. El equipo argentino intentará retener el título que ya obtuvo el año pasado.

Argentina será finalista por segundo año consecutivo de la Copa del Mundo de tenis por equipos que se disputa en Dusseldorf, Alemania, luego de vencer ayer a Estados Unidos por 2 a 0. El equipo argentino intentará retener el título ante un rival que se definirá este viernes.

En la jornada de ayer en primer turno Juan Mónaco venció a Mardy Fish por 7-6 (7-4) y 7-5, mientras que Juan Ignacio Chela superó a John Isner por 6-1 y 7-6 (7-1). En caso de mañana consagrarse campeón será la quinta vez que la Argentina consigue este torneo que reparte 800.000 euros en premios.

La Argentina llega a la final al quedarse con el Grupo Rojo de la copa tras vencer a Kazajstán por 3 a 0, 2 a 1 a Suecia y por ahora 2 a 0 a Estados Unidos ya que hoy se jugará el partido de dobles aunque ya está definida la serie. En tanto, el otro finalista se definirá hoy y saldrá de España, Alemania, Rusia o Serbia.