viernes 19 de abril de 2024

Tenis: Gisela Dulko venció a Anastasia Myskina y Del Potro derrotó a Go Soeda

El tenis argentino tuvo un buen comienzo de 2007 con los triunfos de Gisela Dulko frente a Anastasia Myskina en el torneo de Auckland, sumado a la victoria conseguida por Juan Martín del Potro ante el japonés Go Soeda en el torneo de Adelaida.

Dulko, quien actualmente ocupa el puesto 59 en el ranking, se impuso ante la ex número dos del mundo y campeona de Roland Garros 2004 por 6-1, 6-7 (4/7) y 6-2.

“No me puedo quejar. Es un día perfecto para empezar el nuevo año. Estoy realmente contenta con la forma en que jugué. Fue difícil contra Anastasia. Las únicas veces que nos habíamos enfrentado había ganado ella, pero por suerte tuve la revancha”, fueron las palabras de la argentina al finalizar la contienda.

Por su parte, Juan Martín del Potro no tuvo inconvenientes para superar al japonés Go Soeda (188º), y lo hizo con 6-3 y 6-2, en la primera ronda del torneo de Adelaida.

En este torneo se está poniendo en práctica el nuevo sistema de round robin, donde los 16 jugadores peor rankeados juegan una eliminatoria y los ocho que resulten vencedores se suman a los 16 de mejor ranking. A partir de allí se dividen en grupo de tres tenistas y juegan todos contra todos. Finalmente, el ganador de cada llave pasa a los cuartos de final, y el torneo prosigue con la eliminación directa.

Por lo tanto, ahora del Potro compartirá el Grupo 5 del certamen junto con el checo Jan Hernych (75º) y el francés Paul-Henri Mathieu (55º), y el ganador de ese triangular se clasificará a cuartos de final.