viernes 26 de abril de 2024
Cursos de periodismo

Entrevista a la directora Carol Dysinger por Aprendiendo a Patinar en Zona de Guerra

El domingo 11 de octubre se estrena por Lifetime el cortometraje documental “Aprendiendo a patinar en zona de guerra” [“Learning to Skateboard in a Warzone (if you’re a girl)”], film ganador del Oscar este 2020 a Mejor Cortometraje Documental, dirigido por Carol Dysinger. El film cuenta la historia de una escuela de skate en Kabul, Afganistán, dedicada a la enseñanza de niñas y adolescentes.

La película sigue a una clase de niñas en Skateistan, una organización sin fines de lucro que comenzó como una escuela de patinaje en Kabul en 2007 y se convirtió en una iniciativa educativa multinacional, que se enfoca en reclutar niñas de vecindarios empobrecidos no sólo para enseñarles a andar en patineta, sino para ayudar a educarlas.

Dysinger, quien en 2010 filmó Camp Victory, Afganistán también en el país de Medio Oriente, se tomó el tiempo de responder preguntas para el estreno en Latinoamerica del documental. Y para aquellos que preguntan dónde tiene el Oscar y el BAFTA que ganó están justo atrás de ella en la biblioteca.

DOMINGO 11 DE OCTUBRE 10:00PM MEX / 09:00PM COL / ARG 11:00PM

Lo último